Junge Lok-Kampfsportler bei Thüringer Meisterschaften sehr erfolgreich

In der Glück-Auf-Halle der Lutherstadt Eisleben gaben am 2. Juli 2022 Sübhan und Jason ihr Debüt für den SV Lok Altenburg und beide errangen jeweils den 3. Platz beim Sparkassenpokal. 120 Sportler aus 21 Vereinen und sechs Bundesländern hatten sich angemeldet, um für ihre Vereine die begehrten Vereinspokale in den Altersklassen C (10-12 Jahre), B (13-14 Jahre) und A-Jugend (15-17 Jahre) zu erkämpfen. Am 9. Juli 2022 fanden im Jenaer Sportforum die Thüringer Meisterschaften der D, E-Jugend und weibliche Schüler / weibliche Jugend statt. Thüringer Meister im Ringen wurden Lisa und Teijo. Vizemeister Laira und Ajna. Dritte Plätze erkämpften Amy, Letti und Nico. Den 5. Platz belegten Marvin und Muslim. Der Altenburger Ringernachwuchs von Meistertrainer Michael Klages und Übungsleiterin Isabell Klages erreichten mit diesen starken Leistungen sogar den vierten Platz in der Vereinswertung.

Weitere Höhepunkte unserer Kampfsportler

Lok-Kampfsportler Kantemir Sibekov belegte den 2. Platz bei den 49. Warnemünder Traditionsturnier in der Gewichtsklasse 74 kg Männer Freistil. Sein Trainer Michael Klages nahm an den Deutschen Meisterschaften (German Master) in Waldaschaff teil. Michael fehlten im entscheidenden Kampf in den letzten 10 Sekunden eine Wertung zum erhofften 3. Platz. Der Altenburger Routinier belegt im Freistil Platz 6 und klassisch Platz 7.